на 0 руб.
Рисовая каша с куриным филе
Ингредиенты

- 0,5 кг куриного филе;
- 1 стакан длиннозернистого риса;
- 1-2 сладких моркови;
- 4 стакана воды;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- соль по вкусу;
- ½ ч. л. шафрана;
- несколько веточек свежей петрушки.
Приготовление
Филе курицы промыть под прохладной проточной водой, обсушить кухонным бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Очистить морковь от кожицы и натереть на терке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороду добавить оливковое масло и обжарить на среднем огне лук, морковь и курицу до слегка золотистой корочки.
Дольки чеснока разделить на 4 части. Переложить обжаренную курицу и овощи в чугунную посуду. Залить водой и довести до кипения. Аккуратно ввести в блюдо рис, стараясь не перемешивать. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 190оС. Через 10-15 минут добавить дольки чеснока, перец, лавровые листы, соль и шафран, перемешать длинной деревянной ложкой. Накрыть емкость крышкой, снизить температуру в духовке до 150оС и томить там примерно 20-30 минут. После этого выключить духовку, оставив в ней блюдо еще на полчаса.
Готовую рисовую кашу с курицей выложить в глубокие тарелки, украсить листиками петрушки и кружочками моркови. Приятного аппетита!