на 0 руб.
Суп с креветками под сливочным соусом
Ингредиенты

- 30 г сливочного масла;
- 1 свежий огурец;
- 1,5 стакана молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 шт. лука-шалота;
- 300 г очищенных креветок;
- 1,5 стакана сливок (жирность 30%);
- свежая мята;
- пучок укропа;
- несколько перьев зеленого лука;
- белый молотый перец и морская соль по вкусу.
Приготовление
На медленном огне растопить в сотейнике сливочное масло. Мелко порубить лук и нарезать на тонкие дольки чеснок, положить в масло; пропарить до мягкого состояния.
Взять кастрюлю Гипфел, перелить туда сливочно-чесночный соус, добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец. Варить две минуты, постоянно перемешивая. Влить молоко и довести массу до кипения.
Полученный бульон с овощами измельчить в блендере до получения супа-пюре. Посолить и добавить белый перец.
Креветки промыть под холодной водой, отварить в подсоленной воде 5-7 минут, немного охладить, затем нарезать кружочками. Мяту порвать руками (для максимального сохранения запаха), укроп мелко порубить. Все добавить в кастрюлю с супом, влить сливки, аккуратно перемешать и оставить на 1 час в прохладном месте.
Готовый суп с креветками разлить по порционным тарелкам, украсить рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!