ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Суп с креветками под сливочным соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 свежий огурец;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 1,5 стакана сливок (жирность 30%);
  • свежая мята;
  • пучок укропа;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • белый молотый перец и морская соль по вкусу.

Приготовление

На медленном огне растопить в сотейнике сливочное масло. Мелко порубить лук и нарезать на тонкие дольки чеснок, положить в масло; пропарить до мягкого состояния.

Взять кастрюлю Гипфел, перелить туда сливочно-чесночный соус, добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец. Варить две минуты, постоянно перемешивая. Влить молоко и довести массу до кипения.

Полученный бульон с овощами измельчить в блендере до получения супа-пюре. Посолить и добавить белый перец.

Креветки промыть под холодной водой, отварить в подсоленной воде 5-7 минут, немного охладить, затем нарезать кружочками. Мяту порвать руками (для максимального сохранения запаха), укроп мелко порубить. Все добавить в кастрюлю с супом, влить сливки, аккуратно перемешать и оставить на 1 час в прохладном месте.

Готовый суп с креветками разлить по порционным тарелкам, украсить рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!