на 0 руб.
Аристократический салат с шампиньонами и зеленым горошком
Ингредиенты

- 1 стакан кускуса;
- 4 ст. л. замороженного зеленого горошка;
- 5-6 стручков фасоли или гороха;
- 2 средних луковицы лука-шалота;
- 70 г среднесоленой брынзы;
- ½ лимона;
- 4 свежих шампиньона;
- 2 ст.л. винного соуса;
- 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима;<
- зеленый лук;
- пучок свежего укропа;
- молотый черный перец, морская соль – по вкусу.
Приготовление
Для этого салата лучше всего подойдет посуда из нержавеющей стали.
Выложить кускус в небольшой ковшик и залить 1 стаканом крутого кипятка. Оставить запариваться под пищевой пленкой на 10-15 минут.
В кастрюлю с кипящей водой опустить замороженный зеленый горошек и стручки фасоли. Слить воду через 1-2 минуты и откинуть овощи на дуршлаг. Сразу обдать их ледяной водой и удалить излишки влаги кухонным бумажным полотенцем.
Лук-шалот нашинковать тонкими полукольцами, переложить в небольшую емкость и залить уксусом в качестве маринада.
Шампиньоны помыть щеточкой и нарезать очень тонко. Полить предварительно выжатым соком четверти лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Перья лука, зелень укропа мелко порубить. Кускус перемешать, добавить 1 ст. оливкового масла, соль и перец, еще раз перемешать.
Выложить в салатник готовый кускус, зеленый лук и укроп, добавить замаринованные шампиньоны, горошек и стручки фасоли. Полить оливковым маслом и оставшимся соком лимона, осторожно перемешать.
Брынзу нарезать маленькими кубиками и украсить салат, чередуя сыр с полукольцами шалота, веточками укропа. Приятного аппетита!