ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Салат из курицы и консервированных персиков «Мечта гурмана»

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без кожицы либо филе;
  • 100 г свежей пекинской капусты;
  • 1 небольшая банка консервированных персиков;
  • 1 лимон;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г фисташек;
  • морская соль, черный молотый перец, карри, коричневый сахар – по вкусу

Приготовление

Промыть под прохладной проточной водой курицу и хорошо обсушить бумажным полотенцем; слегка поперчить и отбить кухонным молоточком. Обсыпать мясо карри и обжарить на оливковом масле до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Взять кастрюлю Гипфел, сложить в нее нарезанное кубиками охлажденное обжаренное филе, тонкие ломтики 5 консервированных персиков и натертый на специальной корейской терке свежий огурец вместе с кожицей.

Из лимона выдавить сок. Смешать 2 столовые ложки лимонного сока с таким же количеством сиропа из консервированных персиков, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и поперчить.

Пекинскую капусту промыть и высушить. Порвать капустные листья на небольшие кусочки. В большой салатник выложить кубики обжаренного филе, ломтики персика, натертый огурец. Залить получившееся лимонно-персиковым соусом, аккуратно перемешать.

Фисташки слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде, затем их мелко порубить. Выложить салат на большое плоское блюдо. Сверху посыпать коричневым сахаром и рубленными фисташками, добавить для пикантности немного кристаллической морской соли. Украсить веточкой свежего розмарина или мяты. Приятного аппетита!