на 0 руб.
Салат из курицы и консервированных персиков «Мечта гурмана»
Ингредиенты

- 2 куриных грудки без кожицы либо филе;
- 100 г свежей пекинской капусты;
- 1 небольшая банка консервированных персиков;
- 1 лимон;
- 1 свежий огурец;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 100 г фисташек;
- морская соль, черный молотый перец, карри, коричневый сахар – по вкусу
Приготовление
Промыть под прохладной проточной водой курицу и хорошо обсушить бумажным полотенцем; слегка поперчить и отбить кухонным молоточком. Обсыпать мясо карри и обжарить на оливковом масле до готовности на хорошо разогретой сковороде.
Взять кастрюлю Гипфел, сложить в нее нарезанное кубиками охлажденное обжаренное филе, тонкие ломтики 5 консервированных персиков и натертый на специальной корейской терке свежий огурец вместе с кожицей.
Из лимона выдавить сок. Смешать 2 столовые ложки лимонного сока с таким же количеством сиропа из консервированных персиков, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и поперчить.
Пекинскую капусту промыть и высушить. Порвать капустные листья на небольшие кусочки. В большой салатник выложить кубики обжаренного филе, ломтики персика, натертый огурец. Залить получившееся лимонно-персиковым соусом, аккуратно перемешать.
Фисташки слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде, затем их мелко порубить. Выложить салат на большое плоское блюдо. Сверху посыпать коричневым сахаром и рубленными фисташками, добавить для пикантности немного кристаллической морской соли. Украсить веточкой свежего розмарина или мяты. Приятного аппетита!