ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Запеченная свинина в сметанном соусе «Русская душа»

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 1 стакан квашеной капусты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • ½ стакана 10%-ной сметаны;
  • ½ стакана фильтрованной воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу
  • 2 лавровых листа;
  • зеленый лук;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Тщательно промываем мякоть свинины и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем ее большими кубиками, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться в собственном соку примерно на 20-30 минут в емкости под пищевой пленкой в прохладном месте. Затем на жаровне обжариваем на оливковом масле мясо с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Очищаем картофель, нарезаем широкими ломтиками, обжариваем на оливковом масле и немного солим. На другую сковороду выкладываем квашеную капусту и слегка томим под крышкой с добавлением растительного масла.

В глубокую посуду для запекания выкладываем слой свинины, затем картофель и сверху квашеную капусту. Готовим сметанный соус: тщательно перемешиваем сметану и теплую воду (не выше 60 оС) в пропорции 1:1, добавляем черный молотый перец и соль. Заливаем мясо с картофелем соусом, для пикантности добавляем лавровый лист.

Ставим емкость в предварительно разогретый до 200 оС духовой шкаф и оставляем примерно на 1 час.

Готовое блюдо аккуратно раскладываем по глубоким пиалам, сверху украшаем тонко нарезанным зеленым луком и веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!