на 0 руб.
Запеченная свинина в сметанном соусе «Русская душа»
Ингредиенты

- 500 г свинины;
- 500 г картофеля;
- 1 стакан квашеной капусты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4 ст.л. растительного масла;
- ½ стакана 10%-ной сметаны;
- ½ стакана фильтрованной воды;
- 1 головка репчатого лука;
- перец черный молотый, соль – по вкусу
- 2 лавровых листа;
- зеленый лук;
- пучок свежей петрушки.
Приготовление
Тщательно промываем мякоть свинины и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем ее большими кубиками, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться в собственном соку примерно на 20-30 минут в емкости под пищевой пленкой в прохладном месте. Затем на жаровне обжариваем на оливковом масле мясо с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Очищаем картофель, нарезаем широкими ломтиками, обжариваем на оливковом масле и немного солим. На другую сковороду выкладываем квашеную капусту и слегка томим под крышкой с добавлением растительного масла.
В глубокую посуду для запекания выкладываем слой свинины, затем картофель и сверху квашеную капусту. Готовим сметанный соус: тщательно перемешиваем сметану и теплую воду (не выше 60 оС) в пропорции 1:1, добавляем черный молотый перец и соль. Заливаем мясо с картофелем соусом, для пикантности добавляем лавровый лист.
Ставим емкость в предварительно разогретый до 200 оС духовой шкаф и оставляем примерно на 1 час.
Готовое блюдо аккуратно раскладываем по глубоким пиалам, сверху украшаем тонко нарезанным зеленым луком и веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!