на 0 руб.
Сочные ломтики кальмара в хрустящей сырной корочке
Ингредиенты
- 1 кг кальмаров;
- 2 кг картофеля;
- ½ пачки сливочного масла (250 гр);
- 250 г твердого сыра;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- морская соль.
Приготовление
Размораживаем кальмары, тщательно промываем, снимаем кожицу и убираем внутренности. Картофель, морковь, лук моем под проточной водой и чистим.
Картофель нарезаем крупной соломкой, солим, укладываем в сковороду из серии посуды Гипфел и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки. После этого аккуратно помещаем его в большую форму. На крупной терке натираем морковь, выкладываем в сковороду и тушим с добавлением оставшегося сливочного масла. Нашинкованный тонкими кольцами лук добавляем к моркови.
Кальмары нарезаем длинными полосками, укладываем в форму на картофель, слегка подсаливаем. Следующим слоем выкладываем морковь с луком. Ставим емкость, накрытую сверху фольгой, в предварительно разогретый до 180 оС духовой шкаф. Запекаем 10-15 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 5-10 минут. Для получения хрустящей корочки можно включить режим гриль.
Готовое блюдо режем на кусочки, выкладываем на порционные тарелки и украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!