на 0 руб.
Нежный крем-суфле на бисквите со свежими ягодами
Ингредиенты

Для бисквитного теста:
- 2 куриных яйца;
- 50 г сахара;
- 50 г пшеничной муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик шафрана;
- 10 г сливочного масла.
Для крема-суфле:
- 1 банка сгущенного молока (вареного);
- 1 ст.л. порошкового желатина;
- 1 стакан сливок жирностью не менее 35%;
- 1 стакан холодной воды.
Для украшения:
- готовые взбитые сливки;
- свежие ягоды.
Приготовление
Желатин разводим холодной водой и оставляем набухать. Затем готовим бисквитное тесто. Для этого при помощи миксера взбиваем в густую пену яйца с сахаром, аккуратно вводим муку с разрыхлителем. Для придания насыщенного золотистого оттенка добавляем шафран.
Берем силиконовую форму для выпечки, смазываем ее небольшим количеством растопленного сливочного масла. Ставим в предварительно разогретую до 200 оС духовку и выпекаем 20-25 минут.
Приступаем к приготовлению суфле. Смешиваем в сотейнике вареное сгущенное молоко и жирные сливки. Ставим сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Сразу снимаем с плиты. Разбухший желатин разогреваем и постепенно вводим в сгущено-сливочную массу. Ждем, когда смесь полностью остынет. Затем берем миксер и взбиваем суфле до увеличения в объеме в 2 раза. В ту же силиконовую форму, предварительно застеленную фольгой или кондитерской пленкой, заливаем крем-суфле и ставим в холод на 6-10 часов. Аккуратно вынимаем и кладем на бисквитный корж. Для украшения используем готовые взбитые сливки и свежие ягоды. Приятного чаепития!