на 0 руб.
Нежные куриные тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты

Для тефтелей:
- 500 г куриного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г нежирного творога;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 1 пучок замороженного шпината.
Для соуса:
- 180 г 20%-ной сметаны;
- 2ст.л. пшеничной муки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- ¾ стакана теплой кипяченой воды;
- 1 веточка розмарина;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 лавровых листа.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Филе курицы промыть и вместе с головкой репчатого лука пропустить через мясорубку. При помощи блендера перемешать замороженный шпинат и творог в однородную массу. Добавить получившуюся смесь в куриный фарш и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Затем медленно ввести куриное яйцо. Накрыть емкость с фаршем пленкой и поставить в холодное место.
Из набора нержавеющей посуды берем глубокую сковороду и на ней обжариваем муку до получения золотистого цвета. Добавляем оливковое масло и нарезанный кольцами репчатый лук. Пассеруем его на медленном огне до получения прозрачного оттенка. В теплую воду добавляем сметану и, аккуратно помешивая, выливаем в сковороду.
Из куриного фарша быстро формуем небольшие тефтели и кладем в соус, готовящийся на медленном огне. После того как тефтели обжарились с одной стороны, переворачиваем их, а в сковороду добавляем тонко нарезанные дольки чеснока, размятую веточку розмарина и лавровый лист. Тушим в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира идеально подойдут гречневая каша или отварная чечевица.