на 0 руб.
Фондю из белого шоколада с белым вином и сухофруктами
Ингредиенты

- 150 г сушенного чернослива;
- 150 г крупной кураги;
- 150 г сушенных или свежих яблок;
- 2 ст. сухого белого вина;
- 1 лимон;
- 2 ст.л. меда;
- 300 мл 30%-ных сливок;
- 1 плитка белого кондитерского шоколада;
- 2 ст. любого ликера;
- 1 палочка ванили;
- 1 ч.л. миндального ароматизатора.
Приготовление
Сушеный чернослив, курагу и яблоки хорошо промыть, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Белое вино влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Добавить сок одного лимона и мед. Залить полученным отваром сухофрукты. Оставить мариноваться на 2,5-3 часа.
Сливки довести до кипения, аккуратно ввести в них натертый на терке белый шоколад и тщательно размешать до образования однородной массы. Добавить в полученную смесь ликер и миндальный ароматизатор.
Перелить полученный шоколадно-ликерный сироп в фондюшницу, при этом постоянно поддерживая нужную температуру. Замаринованные в белом вине сухофрукты откинуть на дуршлаг, затем разложить по десертным тарелочкам. Взять специальные вилочки для фондю, накалывать кусочки сухофруктов и обмакивать в горячий шоколад. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!