ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Фондю из белого шоколада с белым вином и сухофруктами

Ингредиенты

  • 150 г сушенного чернослива;
  • 150 г крупной кураги;
  • 150 г сушенных или свежих яблок;
  • 2 ст. сухого белого вина;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. меда;
  • 300 мл 30%-ных сливок;
  • 1 плитка белого кондитерского шоколада;
  • 2 ст. любого ликера;
  • 1 палочка ванили;
  • 1 ч.л. миндального ароматизатора.

Приготовление

Сушеный чернослив, курагу и яблоки хорошо промыть, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Белое вино влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Добавить сок одного лимона и мед. Залить полученным отваром сухофрукты. Оставить мариноваться на 2,5-3 часа.

Сливки довести до кипения, аккуратно ввести в них натертый на терке белый шоколад и тщательно размешать до образования однородной массы. Добавить в полученную смесь ликер и миндальный ароматизатор.

Перелить полученный шоколадно-ликерный сироп в фондюшницу, при этом постоянно поддерживая нужную температуру. Замаринованные в белом вине сухофрукты откинуть на дуршлаг, затем разложить по десертным тарелочкам. Взять специальные вилочки для фондю, накалывать кусочки сухофруктов и обмакивать в горячий шоколад. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!