на 0 руб.
Изысканный итальянский суп со спагетти и пармезаном
Ингредиенты

- 125 г стручков зеленой фасоли;
- 2-3 средних моркови;
- 3 стебля лука-порея;
- ½ небольшой репы;
- 1-2 корня сельдерея;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 зубчика молодого чеснока;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- 50 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
- 50 г твердого сыра (пармезан);
- 2 л воды;
- соль, черный перец по вкусу;
- несколько веточек свежего розмарина.
Приготовление
Все овощи тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажным кухонным полотенцем. Стручки фасоли мелко нарезать, морковь тонко нашинковать, лук-порей и корни сельдерея нарезать кольцами. Обжарить все на хорошо разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом в течение нескольких минут.
Для приготовления супа нам понадобится кастрюля-скороварка. Влить в нее воду, довести до кипения. Затем выложить в емкость обжаренную смесь овощей, добавить веточки розмарина, соль и перец по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и варить овощи в течение получаса. Спагетти поломать пополам, добавить к овощам, влить 1 ст. ложку оливкового масла. Оставить готовиться еще на 15 минут.
Перед подачей на стол натереть на мелкой терке пармезан или любой другой твердый сыр и тонко нарезать чеснок. Добавить сыр и чеснок в каждую тарелку. Приятного аппетита!