на 0 руб.
Запеченная курица с овощами и грибами
Ингредиенты

- 1 средняя тушка курицы;
- 200 г любых консервированных или соленых грибов;
- 3 луковицы;
- 4 небольших картофелины;
- 2 моркови;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст.л. ложки оливкового масла холодного отжима;
- 1-2 зубчика чеснока;
- ½ стакана воды;
- красный и черный молотый перец;
- сушеный базилик;
- 1 пучок свежей зелени петрушки;
- соль.
Приготовление
Тушку курицы разрезать на порционные куски, тщательно промыть под прохладной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть черным и красным перцем, солью, сделать аккуратные надрезы и вставить в них тонкие кусочки чесночных долек.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить в нем куски курицы до появления золотистой корочки.
Очистить картофель, нарезать клубни большими кубиками, грибы разрезать на несколько частей вдоль, лук – кольцами, морковь – тонкой соломкой. Обжарить все на другой сковороде в течение 2-4 минут с добавлением оливкового масла.
Взять жаровню. Уложить в нее обжаренные куски курицы, смесь овощей и грибов, посолить по вкусу, добавить сушенный базилик, влить в емкость воду. Закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200оС духовку на 60 минут.
Готовое блюдо доставить из духового шкафа, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу. Приятного аппетита!