ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Запеченная курица с овощами и грибами

Ингредиенты

  • 1 средняя тушка курицы;
  • 200 г любых консервированных или соленых грибов;
  • 3 луковицы;
  • 4 небольших картофелины;
  • 2 моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. ложки оливкового масла холодного отжима;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана воды;
  • красный и черный молотый перец;
  • сушеный базилик;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки;
  • соль.

Приготовление

Тушку курицы разрезать на порционные куски, тщательно промыть под прохладной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть черным и красным перцем, солью, сделать аккуратные надрезы и вставить в них тонкие кусочки чесночных долек.

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить в нем куски курицы до появления золотистой корочки.

Очистить картофель, нарезать клубни большими кубиками, грибы разрезать на несколько частей вдоль, лук – кольцами, морковь – тонкой соломкой. Обжарить все на другой сковороде в течение 2-4 минут с добавлением оливкового масла.

Взять жаровню. Уложить в нее обжаренные куски курицы, смесь овощей и грибов, посолить по вкусу, добавить сушенный базилик, влить в емкость воду. Закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200оС духовку на 60 минут.

Готовое блюдо доставить из духового шкафа, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу. Приятного аппетита!