на 0 руб.
Курица в соусе с базиликом
Ингредиенты

- 100 г белых грибов или шампиньонов;
- 4-5 штук сырых куриных грудок;
- 100 мл крепкого куриного бульона;
- 5-6 картофелин;
- 2-3 средних моркови;
- 5 головок синего лука;
- ¼ пачки сливочного масла;
- приправы (перец красный, перец черный, лимонный перец);
- 1 пучок свежего базилика;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, тщательно натереть смесью соли и приправ, сделать небольшие разрезы под кожицей, куда вставить порубленные толстой соломкой дольки чеснока. Оставить мариноваться под пленкой на 10-15 минут. В это время нарезать лук кольцами, картофель – крупными кубиками, грибы и морковь – соломкой.
В разогретую жаровню добавить сливочное масло, выложить туда куриные грудки и обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны. Добавить лук, картофель, грибы и морковь, влить куриный бульон так, чтобы он закрывал грудки примерно на 5-7 см.
Поставить сковороду в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 1-1,5 часа, закрыть крышкой. Перед подачей на стол украсить блюдо крупно нарезанным базиликом. Приятного аппетита!