ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Курица в соусе с базиликом

Ингредиенты

  • 100 г белых грибов или шампиньонов;
  • 4-5 штук сырых куриных грудок;
  • 100 мл крепкого куриного бульона;
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 средних моркови;
  • 5 головок синего лука;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • приправы (перец красный, перец черный, лимонный перец);
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, тщательно натереть смесью соли и приправ, сделать небольшие разрезы под кожицей, куда вставить порубленные толстой соломкой дольки чеснока. Оставить мариноваться под пленкой на 10-15 минут. В это время нарезать лук кольцами, картофель – крупными кубиками, грибы и морковь – соломкой.

В разогретую жаровню добавить сливочное масло, выложить туда куриные грудки и обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны. Добавить лук, картофель, грибы и морковь, влить куриный бульон так, чтобы он закрывал грудки примерно на 5-7 см.

Поставить сковороду в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 1-1,5 часа, закрыть крышкой. Перед подачей на стол украсить блюдо крупно нарезанным базиликом. Приятного аппетита!