на 0 руб.
Тыквенная каша «Осенняя фантазия»
Ингредиенты

- ½ средней спелой тыквы;
- 1 л молока нормальной жирности;
- ½ стакана шлифованного риса;
- 2 ст.л. меда;
- 50 г изюма;
- 50 г сушеной клюквы;
- 50 г фиников;
- 50 г вяленых персиков;
- соль по вкусу;
- палочка ванили и корицы.
Приготовление
Половинку тыквы тщательно очищаем от кожуры, удаляем семечки и белые прожилки, режим мякоть на небольшие кубики, примерно 2х2 см. В чугунную посуду заливаем молоко, ставим на конфорку и доводим до кипения. Затем в емкость добавляем рис, порезанную тыкву, кладем мед, ваниль и осторожно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим чугунок в предварительно нагретую до 200 оС духовку. Оставляем на 10-15 минут.
В это время тщательно моем сушеные фрукты под проточной водой, после чего ошпариваем кипятком и даем размягчиться в течение 5-7 минут. Добавляем ¾ фруктовой смеси в тыквенную кашу. Опять ставим духовку на 10-15 минут. Выключаем огонь и даем каше потомиться еще 5-10 минут.
Перед подачей на стол тыквенную кашу раскладываем в неглубокие пиалы, украшаем оставшимися сухофруктами и посыпаем корицей. Приятного аппетита!