на 0 руб.
Шоколадный чизкейк «Нью-Йорк»
Шоколадный чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты (на 3 порции)
- 1 пачка печенья («Коровка», «К чаю», «Юбилейное»);
- 75 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 80 г сахарной пудры (желательно с ванилью);
- 115 г черного шоколада (с содержанием какао более 70%);
- 100 г сливок (33% жирности);
- 175 г сыра «Филадельфия».
Приготовление
Предварительно необходимо разогреть печку (духовку) при температуре 160º С.Основа. Печенье нужно измельчить в блендере до образования «песка». Полученную крошку кладем в миску – для создания этого десерта отлично подойдет посуда Гипфел. Добавляем к печенью масло и вымешиваем тесто. Берем форму для чизкейка и «обклеиваем» ее небольшим слоем теста с хорошей трамбовкой. Ставим блюдо в разогретый духовой шкаф на 10 минут.
Начинка. От яиц отделяем желтки и, постоянно перемешивая на небольшой скорости миксером, добавляем в них сыр, сахарную пудру и сливки. Шоколад топим в микроволновой печи (на водяной бане), добавляем его в начинку и взбиваем. Достаем тесто из духовки, заливаем начинку в форму.
Чтобы чизкейк равномерно запекся, необходимо его накрыть фольгой в два слоя и отправить в горячую водяную баню так, чтобы вода доставала до половины емкости. Вместе с водяной баней ставим десерт в печь на 1 ч 20 минут (при температуре 160 ºС), после этого приоткрываем дверцу духовки и оставляем десерт еще на 1 час. Затем извлекаем форму с чизкейком, оборачиваем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа или (при возможности) на всю ночь.