на 0 руб.
Мясо по-китайски с лапшой
Ингредиенты

- 500 г лапши;
- 500 г свинины (вырезка, мякоть);
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. сахара;
- 4-5 ст. л. соевого соуса;
- зелень (лук, укроп, петрушка);
- растительное (кунжутное) масло;
- специи по вкусу.
Приготовление
Мясо. Свинину необходимо вымыть и нарезать небольшими длинными кусочками. В небольшом количестве масла обжариваем свинину на сковороде на протяжении 5 минут. Режем тонко лук полукольцами, добавляем его к мясу и тушим еще 5 минут. Отправляем к нему нарезанный сладкий перец брусочками, перемешиваем и заливаем водой. Овощи с мясом необходимо оставить томиться на умеренном огне на 10 минут. Затем добавляем сахар, специи и соус, накрываем крышкой и оставляем на огне до готовности.
Лапша. Подсоленную воду доводим до кипения, отвариваем лапшу, после чего сливаем воду.
Когда мясо приобретет необходимую мягкость, добавляем в сковороду лапшу, посыпаем измельченной зеленью, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Для приготовления данного блюда отлично подойдет чугунная посуда. В качестве дополнения к свинине можно использовать различные овощи: капусту, морковь, зеленый горошек, грибы. Придать кушанью богатый и насыщенный вкус помогут чеснок, соус чили, измельченный корень имбиря, кунжутные семечки и масло.