на 0 руб.
Форель, фаршированная овощами
Ингредиенты

- 1 форель;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 50 г сыра (твердых сортов);
- растительное масло;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. сметаны;
- специи по вкусу.
Приготовление
Разогреваем духовой шкаф при температуре 180º С.
Подготовка форели. Рыбу необходимо помыть, разрезать со спины, удалить внутренности и хребет. Затем форель укладывают на брюшко и раскрывают, придав форму лодочки, добавляют специи и обильно поливают лимонным соком.
Начинка. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Шинкуем лук и грибы полукольцами. Обжариваем лук до полуготовности, добавляем шампиньоны и томим на протяжении 3-4 минут. Соединяем все ингредиенты, кладем сметану и перемешиваем.
Помещаем форель на противень, покрываем ее начинкой. Нарезаем перец тонкими полосками, украшаем бока рыбы. Натираем на терке сыр и посыпаем им начинку.
Запекать форель необходимо в течение 25 минут (180º С).
Подавайте рыбу на стол, оформленный элегантными столовыми приборами. Для того чтобы оттенить восхитительный вкус рыбы, можно предложить в качестве аперитива