ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Форель, фаршированная овощами

Ингредиенты

  • 1 форель;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50 г сыра (твердых сортов);
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Разогреваем духовой шкаф при температуре 180º С.

Подготовка форели. Рыбу необходимо помыть, разрезать со спины, удалить внутренности и хребет. Затем форель укладывают на брюшко и раскрывают, придав форму лодочки, добавляют специи и обильно поливают лимонным соком.

Начинка. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Шинкуем лук и грибы полукольцами. Обжариваем лук до полуготовности, добавляем шампиньоны и томим на протяжении 3-4 минут. Соединяем все ингредиенты, кладем сметану и перемешиваем.

Помещаем форель на противень, покрываем ее начинкой. Нарезаем перец тонкими полосками, украшаем бока рыбы. Натираем на терке сыр и посыпаем им начинку.

Запекать форель необходимо в течение 25 минут (180º С).

Подавайте рыбу на стол, оформленный элегантными столовыми приборами. Для того чтобы оттенить восхитительный вкус рыбы, можно предложить в качестве аперитива