на 0 руб.
Нежное филе семги в соусе из красной икры
Ингредиенты

-
400 г филе семги или форели;
-
½ ч.л. оливкового масла холодного отжима;
-
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
-
соль, лимонный перец;
-
½ стакана сливок жирностью 22 %;
-
1 стакан фильтрованной воды;
-
1 ст.л. сухого белого вина;
-
2-3 ч.л. красной икры среднего посола;
-
2-3 веточки свежего базилика и перечной мяты.
Приготовление
Филе семги или форели вымыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на два больших порционных куска. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 15-20 минут под кулинарной пленкой в прохладном месте.
Разогреть духовой шкаф до 170˚С. Небольшую глубокую форму для запекания тщательно смазать оливковым маслом. Выложить в нее порционные куски филе, добавить 1 стакан воды, накрыть сверху листом фольгой и поставить в духовку запекаться на 15-30 минут.
В это время приготовить соус. В сотейник Gipfel вылить белое сухое вино и постепенно добавить сливки. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Немного посолить. Снять полученную смесь с огня и чуть остудить. Затем аккуратно добавить в чуть теплый соус красную икру и добиться ее равномерного распределения.
Вынуть из духовки готовую рыбу, переложить на порционные тарелки. Сверху полить сливочным соусом и украсить листиками базилика и мяты. Приятного аппетита!