на 0 руб.
Французский суп из лука-порея
Ингредиенты

2 л заранее приготовленного куриного бульона;
-
2-3 средних стебля лука-порея;
-
5 картофелин;
-
250 г сливок (жирность 25-30%);
-
100 г сливочного масла;
-
1 маленькая головка молодого чеснока;
-
150 г твердого сыра;
-
соль, розовый и лимонный перец по вкусу;
-
пучок свежей зелени укропа;
-
тимьян.
Приготовление
Из набора кастрюль выберите глубокий сотейник объемом 2,5-3 л. Растопите в нем сливочное масло. Тщательно промойте под проточной водой белую часть лука-порея, нарежьте мелкими кольцами и выложите тушиться в сотейник. Для аромата добавьте 2-3 веточки тимьяна.
В отдельной кастрюле отварите до готовности клубни картофеля. Нарежьте их кубиками и добавьте тушиться к луку. Через пресс для чеснока выдавите 4-5 зубчиков, выложите получившееся в сотейник, посолите и поперчите по вкусу. Когда картофель обжарится до золотистой корочки, добавьте к нему 1 л теплого куриного бульона. Снимите с огня. При помощи блендера сделайте пюре, постепенно добавляя оставшуюся часть бульона. Поставьте сотейник на огонь и залейте сливки. Доведите до кипения. Разлейте горячим в тарелки.
На крупной терке натрите сыр и добавьте сверху в каждую тарелку, украсьте несколькими веточками укропа. Ваш французский суп из лука-порея готов. Приятного аппетита!