на 0 руб.
Жареные бананы в шоколадном муссе с ванильным мороженым
Ингредиенты

-
5 штук спелых бананов;
-
50 г сливочного масла;
-
1 плитка черного шоколада без добавок;
-
100 г молока;
-
сахарная пудра для посыпки;
-
5 шариков ванильного мороженого.
Приготовление
Свежие бананы тщательно вымойте под проточной водой, аккуратно снимите с них кожуру. Каждый плод разрежьте на 4 длинных и тонких ломтика. На хорошо разогретую сковороду выложите 25 г сливочного масла. Обжарьте ломтики бананов с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты до образования золотистой корочки.
В сотейник влейте молоко, доведите до кипения. Добавьте натертые на терке 2/3 плитки черного шоколада и 25 г сливочного масла. Держите на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородной густой массы.
Выложите обжаренные бананы на тарелки, полейте сверху теплым шоколадным муссом, посыпьте сахарной пудрой. Край тарелки украсьте шариком ванильного мороженого с шоколадной крошкой. Для создания праздничной обстановке сервируйте стол изысканными столовыми приборами. Приятного десерта!