на 0 руб.
Спагетти с соусом из пармезана и помидорами
Ингредиенты

-
125 г итальянских спагетти;
-
80 г сыра пармезан;
-
½ стакана жирных сливок;
-
2 ст. л. молока;
-
20 г сливочного масла;
-
1 ст. л. оливкового масла;
-
4-5 помидоров чили;
-
соль, перец по вкусу;
-
пучок свежего орегано.
Приготовление
Для данного рецепта нам понадобится нержавеющая посуда. В кастрюлю объемом 2 л налейте чистой холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду подсолите и опустите в нее спагетти. Чтобы они не прилипали к друг другу, добавьте в воду оливковое масло.
Пока спагетти варятся, для приготовления соуса в сотейнике смешайте сливки с молоком и прогрейте на огне до начала закипания. Сразу добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Возьмите 1/3 натертого на крупной терке пармезана и введите в сливочную массу. Посолите и поперчите.
Готовые спагетти разложите по тарелкам. Полейте соусом, сверху посыпьте оставшимся пармезаном. Украсьте блюдо мелко нарезанным орегано и помидорами чили. Приятного аппетита!