на 0 руб.
Оладушки из капусты
Ингредиенты
-
½ вилка белокочанной капусты среднего размера;
-
2 куриных яйца;
-
4 ст. л. пшеничной муки;
-
2 зубчика чеснока;
-
2 лавровых листа;
-
оливковое масло;
-
1 ст. сметаны;
-
пучок петрушки или кинзы;
-
приправы (соль, перец).
Приготовление
Мелко нашинковать капусту тонкой соломкой. В наборе посуды Gipfel выбрать глубокую миску и выложить в нее полученное. Затем добавить яйца, тщательно перемешать. В полученную смесь положить нарубленную зелень петрушки или кинзы, влить немного оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать и постепенно ввести муку.
На предварительно разогретую сковороду вылить оливковое масло. Прожарить на нем лавровый лист и раздавленные зубчики чеснока в течение 3-5 минут, затем вынуть их шумовкой. Обжарить оладьи с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Сковороду с оладьями поставить в духовой шкаф (температура 200 оС) на 5 минут. Аккуратно выложить получившееся блюдо на тарелки, полить сметаной и украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!