ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Оладушки из капусты

Ингредиенты

  • ½ вилка белокочанной капусты среднего размера;

  • 2 куриных яйца;

  • 4 ст. л. пшеничной муки;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 2 лавровых листа;

  • оливковое масло;

  • 1 ст. сметаны;

  • пучок петрушки или кинзы;

  • приправы (соль, перец).

Приготовление

Мелко нашинковать капусту тонкой соломкой. В наборе посуды Gipfel выбрать глубокую миску и выложить в нее полученное. Затем добавить яйца, тщательно перемешать. В полученную смесь положить нарубленную зелень петрушки или кинзы, влить немного оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать и постепенно ввести муку.

На предварительно разогретую сковороду вылить оливковое масло. Прожарить на нем лавровый лист и раздавленные зубчики чеснока в течение 3-5 минут, затем вынуть их шумовкой. Обжарить оладьи с двух сторон до светло-золотистого цвета.

Сковороду с оладьями поставить в духовой шкаф (температура 200 оС) на 5 минут. Аккуратно выложить получившееся блюдо на тарелки, полить сметаной и украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!