ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Грибной суп с розовым перцем и розмарином

Ингредиенты

  • 200 гр. белых грибов или шампиньонов;

  • 100 гр. ветчины;

  • 2 стебля сельдерея;

  • 2 листа негорького зеленого салата;

  • 2 крупных клубня картофеля;

  • 5 ст.л. 15%-ной сметаны;

  • 1 средняя луковица;

  • 2 ст.л. сливочного масла;

  • 1ст.л. томатной пасты;

  • приправы (соль, розовый перец, розмарин, лавровый лист);

  • свежая зелень.

Приготовление

Грибы тщательно промыть под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук длинной соломкой. Ветчину порезать кубиками и обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде в течение 3-5 минут, затем выложить туда же лук, томатную пасту, закрыть крышкой и тушить 2 минуты на слабом огне.

Из набора нержавеющей посуды выбрать кастрюлю объемом 2 л, налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В это время очистить картофель и нарезать кубиками. В кипящую воду выложить его вместе с тушеной смесью, посолить по вкусу. Непосредственно за 5-7 минут до окончания добавить розовый перец, веточку розмарина и лавровый лист. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить мелко нарезанной зеленью укропа и сельдерея. С краю тарелки выложить лист салата и заправить блюдо сметаной. Приятного аппетита!