на 0 руб.
Грибной суп с розовым перцем и розмарином
Ингредиенты

-
200 гр. белых грибов или шампиньонов;
-
100 гр. ветчины;
-
2 стебля сельдерея;
-
2 листа негорького зеленого салата;
-
2 крупных клубня картофеля;
-
5 ст.л. 15%-ной сметаны;
-
1 средняя луковица;
-
2 ст.л. сливочного масла;
-
1ст.л. томатной пасты;
-
приправы (соль, розовый перец, розмарин, лавровый лист);
-
свежая зелень.
Приготовление
Грибы тщательно промыть под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук длинной соломкой. Ветчину порезать кубиками и обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде в течение 3-5 минут, затем выложить туда же лук, томатную пасту, закрыть крышкой и тушить 2 минуты на слабом огне.
Из набора нержавеющей посуды выбрать кастрюлю объемом 2 л, налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В это время очистить картофель и нарезать кубиками. В кипящую воду выложить его вместе с тушеной смесью, посолить по вкусу. Непосредственно за 5-7 минут до окончания добавить розовый перец, веточку розмарина и лавровый лист. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить мелко нарезанной зеленью укропа и сельдерея. С краю тарелки выложить лист салата и заправить блюдо сметаной. Приятного аппетита!