на 0 руб.
Жареная говядина в томатном соусе
Ингредиенты

-
4 куска нежирной говядины примерно по 150 гр;
-
1/2 ст. л. сливочного масла;
-
3 средних крепких помидора;
-
1 луковица;
-
1/2 часть среднего лимона;
-
пучок свежей зелени (укроп и петрушка);
-
приправы (соль, лимонный и черный перец);
-
оливковое масло.
Приготовление
Для данного рецепта нам понадобится следующая кухонная посуда: дуршлаг, несколько глубоких мисок, столовые тарелки, сковорода.
В первую очередь кладем кусочек сливочного масла в морозилку на 30 минут. Тщательно промываем свежую зелень под проточной водой, промакаем бумажным полотенцем и оставляем просушивать.
Ломтики говядины хорошо отбиваем с обеих сторон, чтобы размягчить волокна. Каждый кусочек солим и перчим, для того чтобы мясо хорошо промариновалось, накрываем его пленкой и оставляем в прохладном месте на 20-30 минут.
Пока говядина маринуется, готовим гарнир. Для этого моем помидоры, делаем сверху крестообразные разрезы. В глубокую миску наливаем кипяток, затем опускаем туда овощи. Для этих целей также можно использовать дуршлаг: поместите туда помидоры и просто ошпарьте кипятком. Затем перекладываем горячие томаты с помощью ложки в миску с ледяной водой. Оставляем на несколько минут. После этого снимаем кожицу. Помидоры аккуратно разрезаем на 4 части, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками. Лук также шинкуем кубиками, вместе с помидорами выкладываем на хорошо разогретую сковороду и тушим примерно 5 минут. Перед окончанием добавляем лимонный сок, порубленную зелень и приправы. После этого раскладываем гарнир по тарелкам.
На другой сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне жарим отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны. На тарелку с гарниром трем через крупную терку сливочное масло, сверху выкладываем поджаренные отбивные.