ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Жареный арбуз в сахарной пудре

Ингредиенты

  • мелко нарезанная мякоть среднего арбуза;

  • 3 белка куриных яиц;

  • 6 ст.л. картофельного крахмала;

  • 4 ст.л. пшеничной муки;

  • 200 гр оливкового масла холодного отжима;

  • 5 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление

Спелый арбуз аккуратно разрезать на две половины и тщательно отделить мякоть от кожуры, удалить семечки. Затем при помощи острого ножа поделить мякоть на одинаковые по размеру крупные треугольные дольки.

В небольшую плоскую тарелку насыпать муки и обвалять в ней приготовленные арбузные треугольники.

Осторожно отделить белки от желтков. В отдельной посуде взбить миксером или блендером белки до образования крепкой густой пены. Аккуратно ввести в полученную массу крахмал.

Разогреть сковороду с керамическим покрытием, добавить оливковое масло. Кусочки арбуза обмакнуть в белковый кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать треугольнички с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол арбузные треугольнички посыпать сахарной пудрой, украсить листиками свежей мяты. По желанию блюдо можно подавать с несколькими шариками фруктового мороженного, что придаст ему дополнительную пикантность. Приятного аппетита!