на 0 руб.
Жареный арбуз в сахарной пудре
Ингредиенты

-
мелко нарезанная мякоть среднего арбуза;
-
3 белка куриных яиц;
-
6 ст.л. картофельного крахмала;
-
4 ст.л. пшеничной муки;
-
200 гр оливкового масла холодного отжима;
-
5 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление
Спелый арбуз аккуратно разрезать на две половины и тщательно отделить мякоть от кожуры, удалить семечки. Затем при помощи острого ножа поделить мякоть на одинаковые по размеру крупные треугольные дольки.
В небольшую плоскую тарелку насыпать муки и обвалять в ней приготовленные арбузные треугольники.
Осторожно отделить белки от желтков. В отдельной посуде взбить миксером или блендером белки до образования крепкой густой пены. Аккуратно ввести в полученную массу крахмал.
Разогреть сковороду с керамическим покрытием, добавить оливковое масло. Кусочки арбуза обмакнуть в белковый кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать треугольнички с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол арбузные треугольнички посыпать сахарной пудрой, украсить листиками свежей мяты. По желанию блюдо можно подавать с несколькими шариками фруктового мороженного, что придаст ему дополнительную пикантность. Приятного аппетита!