Ваша корзина Корзина
товаров: —
сумма: —
Оформить заказ
товаров: 0 шт.
сумма: 0 руб.
Оформить заказ
+7 (495) 508-64-65
Телефон Обратный звонок

Заказ обратного звонка

Укажите ваше имя и номер телефона.
Мы вам перезвоним
Имя
Телефон
Удобное время
Внимание: доставка осуществляется только по Москве и ближайшему Подмосковью.

Я не робот

Скороварка — история создания

Если для вас важно готовить не только вкусную, но и полезную еду для своих близких, вы цените каждую минуту своего времени и выбираете исключительно современные технологии даже при оснащении кухонного пространства, то скороварка станет для вас полезным приобретением. Традиционные супы, рассыпчатые каши, сочное овощное рагу и даже нежнейшие пудинги – теперь вы быстро и виртуозно сможете приготовить самое сложное блюдо.

От первого автоклава до инноваций XXI века

Прообразом скороварки стало изобретение французского физика Дени Папена, который в XVII веке в результате экспериментов с вакуумом и паром в лаборатории великого голландца Христиана Гюйгенса создал «паровой дижестор» – автоклав. Однако творение Папена публика тогда не оценила, и его единственной наградой стало принятие в Королевскую Академию.

Шло время. Предложенный Папеном механизм постепенно усовершенствовался мастерами-самоучками, но его использование в быту грозило ожогами и взрывами при неправильной эксплуатации.

В начале XX века в Англии частной компанией была выпущена партия кастрюль “Vacuum Self Cooker”, но и она не вызвала восторга покупателей. В двадцатых годах прошлого столетия скороварка стала постепенно завоевывать ресторанную сферу в Германии, позволяя сократить время приготовления блюд для посетителей. К середине 50-х в Америке впервые предложили скороварки для домашнего использования. Этот момент и стал началом нового витка развития специализированной кухонной техники.

Сегодня скороварки – безопасные и удобные приспособления для приготовления самых различных блюд. Благодаря высочайшему качеству, тщательно продуманным инженерным решениям и применению инновационных технологических разработок в процессе производства, скороварки уверенно заняли свое место на самых обычных кухнях.

Устройство и эксплуатация

Современные скороварки изготавливаются из нержавеющей стали со специальным теплоаккумулирующим капсульным дном. Благодаря выпускному клапану контроля обеспечивается регуляция уровня давления на заданном уровне. Данный механизм помогает быстро снизить или, наоборот, увеличить декомпрессию в зависимости от условий приготовления пищи. Предохранительный клапан отвечает за безопасность использования, предотвращая выпуск пара.

Особой популярностью у хозяек пользуются универсальные скороварки, работающие от любых источников тепла. Их можно использовать на газовых, электрических или индукционных варочных поверхностях, а также на стеклокерамике.

С помощью скороварки любой продукт готовится в несколько раз быстрее, при этом сохраняются все его полезные составляющие и микроэлементы. Самые простые и привычные блюда получаются необыкновенно вкусными и сочными.

Выбирая скороварку, в первую очередь, обратите внимание на ее объем и функционал. В некоторых моделях предусмотрена возможность одновременного приготовления нескольких блюд. И, конечно, покупайте посуду известных брендов только в специализированных магазинах, предоставляющих все необходимые сертификаты качества на продукцию.

Прямоугольный мармит Stahlberg 5876-S
Цена: 1 790 руб.
3 585 руб.
Сковорода SUNRISE Werner 0635
Цена: 990 руб.
1 814 руб.
Ковш PASAT  Gipfel 0540
Цена: 1 619 руб.
3 238 руб.
Все спецпредложения