Ваша корзина Корзина
товаров: —
сумма: —
Оформить заказ
товаров: 0 шт.
сумма: 0 руб.
Оформить заказ
+7 (495) 508-64-65
Телефон Обратный звонок

Заказ обратного звонка

Укажите ваше имя и номер телефона.
Мы вам перезвоним
Имя
Телефон
Удобное время
Внимание: доставка осуществляется только по Москве и ближайшему Подмосковью.

Я не робот

Нержавеющая посуда

Любой хозяйке хочется, чтобы приготовление пищи было не просто банальной домашней обязанностью, которая превращается в каждодневную рутину, а превратилось в творческий процесс. Поэтому важной составляющей является посуда, эстетичный вид которой вдохновляет и способствует созданию кулинарных шедевров. Именно такой кухонной утварью является посуда из нержавеющей стали. Она изготавливается из сплава, в состав которой входит хром, защищающий металл от возникновения ржавчины.

Правила выбора

Для того чтобы подобрать качественную кастрюлю или сковороду из нержавеющей стали, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, на посуде не должно быть абсолютно никаких дефектов, царапин или вмятин. Во-вторых, следует убедиться, что крышка плотно прилегает к изделию. В-третьих, оцените вес посуды – качественная утварь просто не может быть легкой. Маленький вес напрямую свидетельствует о тонкости дна, а это не очень хорошее качество – при приготовлении пища будет неравномерно нагреваться и подгорать. На нержавеющей посуде не стоит экономить. Дорогие кастрюли и сковороды с капсулированным дном или сделанные посредством литья могут быть использованы не только в домашних условиях, но и на профессиональной кухне. Такая посуда пригодна для любых нагревательных поверхностей и духовых шкафов. При этом пища в ней никогда не подгорает и долго сохраняет температуру.

Основные качества

Благодаря тому, что в состав посуды из нержавеющей стали входит хром, основным ее ценным качеством является высокая степень устойчивости к коррозии. Такие кухонные изделия не теряют свои первоначальные эксплуатационные свойства даже после продолжительного регулярного использования: не покрываются ржавчиной, сохраняют привлекательность, а также токсикологические и гигиенические свойства. Причем последнее обусловлено отсутствием на поверхности изделий шероховатостей. Кроме того, «нержавейка» не вступает во взаимодействие с кислотами, содержащимися в пище, что способствует сохранению цвета и вкуса продуктов.

Особенности ухода

Основное правило ухода за нержавеющей посудой – использование при ее чистке только специальных средств, не содержащих хлора и абразивных частиц. После нагревания таким сковородкам и кастрюлям следует дать остыть самостоятельно, не прибегая к использованию холодной воды. Приготовленную пищу не стоит оставлять в посуде надолго. Остающийся после жесткой воды белый налет легко снять раствором воды и уксуса. Во время приготовления пищи в нержавеющей посуде продукты необходимо перемешивать специальной пластиковой ложкой во избежание повреждения поверхности. Кроме того, следует тщательно прочесть инструкцию к изделиям – не вся посуда подходит для мытья в посудомоечной машине.

При соблюдении несложных правил по уходу и чистке кухонная утварь из нержавеющей стали безупречно прослужит вам много лет.

Все спецпредложения