ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Индукционная посуда – что это?

В настоящее время одной из самых популярных видов кухонной встроенной техники являются индукционные плиты. Они отличаются высокими параметрами энергоэффективности и безопасности, при этом идеально вписываются в любые интерьеры. Для приготовления пищи на такой варочной поверхности требуется специальная кухонная посуда, имеющая ферромагнитные свойства. Конечно, можно взять старую кастрюлю или сковороду и проверить с помощью обычного магнита, можно ли ее использовать для индукционной плиты. Но лучше выбрать новую эстетичную посуду из нержавеющей стали со специальным подтверждающим значком (маркировка представляет собой пиктограмму в виде молнии).

Тонкости выбора

Прежде чем приобретать индукционную посуду, необходимо разобраться в принципе работы данной плиты. Следует знать, что в процессе приготовления пищи нагревается не варочная поверхность, а непосредственно сама посуда. Это происходит под воздействием электромагнитного тока, который вырабатывает медная катушка. При этом в некоторых моделях плит техника распознает только определенный диаметр для каждой конфорки. Поэтому, в случае, если вы поставите на индукционную поверхность даже соответствующую всем требованиям посуду из нержавеющей стали, но с диаметром менее 8 см, то нагревательный элемент плиты в соответствии с техникой безопасности просто не включится.

Правильным выбором для индукционных плит станет кухонная посуда из чугуна, нержавеющей стали или литого алюминия, при наличии в его составе ферромагнитного слоя. Дно таких кастрюлей, сотейников и других емкостей представляет собой дисковую поверхность. Такая конструкция обеспечивает прохождение электромагнитного поля по кругу и способствует тем самым равномерному нагреванию. Толщина днища индукционной посуды должна быть не менее 2-3 мм, а оптимальный диаметр – 12 см.

Сегодня некоторые производители предлагают интересные модели посуды из нержавеющей стали с титано-керамическим антипригарным покрытием, что значительно улучшает эксплуатационные и качественные параметры изделий. Кроме классических сковород, кастрюль, сотейников владельцам индукционных плит предоставлен широкий выбор ковшей, утятниц, чайников. Современная индукционная посуда отличается оригинальным дизайном и функциональностью в использовании.

Ухаживать за кухонной посудой для индукционных плит просто и легко. Ее можно мыть в посудомоечной машине, но при этом нельзя использовать средства, содержащие хлор, аммиак и другие агрессивные химические реагенты. После мойки посуду из нержавеющей стали или чугуна необходимо тщательно протереть насухо мягкой тканью.

Выбор качественной индукционной посуды позволит вам готовить вкусные и полезные блюда для родных и близких, удивлять их кулинарными шедеврами собственного изобретения, при этом обеспечивая полную безопасность процесса.