Ваша корзина Корзина
товаров: —
сумма: —
Оформить заказ
товаров: 0 шт.
сумма: 0 руб.
Оформить заказ
+7 (495) 508-64-65
Телефон Обратный звонок

Заказ обратного звонка

Укажите ваше имя и номер телефона.
Мы вам перезвоним
Имя
Телефон
Удобное время
Внимание: доставка осуществляется только по Москве и ближайшему Подмосковью.

Я не робот

Для чего нужны кастрюли?

Любая хозяйка знает, что одной кастрюлей на кухне не обойтись. В тоже время вкусовые особенности приготавливаемой пищи напрямую зависят от качества изготовления этой посуды. В каталоге Gipfel вы найдете множество моделей, выполненных в полном соответствии с требованиями к особенностям приготовления конкретных блюд, а стильный дизайн безупречных немецких кастрюль будет радовать владельца долгие годы.

Прежде чем покупать эту без сомнения необходимую посуду, стоит подумать, что вы собираетесь в ней готовить? Согласитесь, неразумно приобретать кастрюлю на 6 литров, если вы хотите лишь варить в ней пару яиц на завтрак.

Итак, кастрюли разделяются в зависимости от объема:

  • менее 1 л – такая посуда идеальна для приготовления соусов или детских каш;
  • 1-2 л – кастрюли предназначены для порционной варки овощей, каш, гарниров;
  • более 2-2,5 л – в них удобно варить первые блюда и компоты. Подбирая подходящую модель, следует учитывать, что на одного члена семьи должен приходиться примерно 1 л. Поэтому для семьи из четырех человек оптимальной станет покупка кастрюли в 4-4,5 л.

Когда вы определились с параметрами посуды, осталось выбрать материал ее изготовления.

Алюминий. Легкие и дешевые, они деформируются с течением времени и не подходят для варки овощей и приготовления детского питания из-за возможного окисления продуктов. Их предназначение – кипячение воды, варка макарон, пельменей.

Литой алюминий. Это абсолютно новое поколение посуды от Гипфел, отличающееся превосходными качественными и эксплуатационными характеристиками. В кастрюлях предусмотрено четырехслойное мраморное или керамическое антипригарное покрытие, обеспечивающее постоянный температурный режим при приготовлении пищи и сохранение всех минеральных веществ в продуктов при варке.

Чугун. Именно такие кастрюли использовали еще наши прабабушки. В них великолепно получаются тушеные овощи и мясо, рассыпчатые каши и сытный плов. Главные достоинства: равномерное нагревание и естественное антипригарное покрытие. При выборе необходимо обратить внимание на вес чугунной посуды: чем она тяжелей, тем качественней и долговечней будет в эксплуатации.

Нержавеющая сталь. Универсальный вариант на все случаи. Особый состав сплава медицинской хирургической стали 18/10 делает кастрюлю Гипфел ударопрочной, износоустойчивой, не подверженной механическим воздействиям острых предметов. Пища в такой посуде хорошо прогревается и не пригорает.

Керамика. Удобные в использовании, керамические кастрюли позволяют готовить блюда с сохранением всех полезных свойств ингредиентов, благодаря щадящей термической обработке и длительному тепловому воздействию после снятия с плиты. Однако керамика очень хрупкая и требует бережной эксплуатации.

Для того чтобы готовить легко и с удовольствием, баловать близких вкуснейшими блюдами и смело экспериментировать с новыми рецептами, покупайте только качественную посуду. Все кастрюли Гипфел прошли строжайший заводской контроль и полностью соответствуют нормам и требованиям европейской системы сертификации. Менеджеры нашего интернет-магазина подробно расскажут о каждой модели и помогут сделать оптимальный выбор исходя из ваших предпочтений.

Все спецпредложения