ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Чем полезна еда из пароварки?

Пища на пару – это один из древнейших методов термической обработки продуктов, который известен человеку. Он не только очень прост, но и позволяет полностью сохранить все вкусовые качества продукта. Подобный способ приготовления до наших времен дошел практически без изменений. Еще в Древнем Китае продукты укладывались в корзинки из бамбука в несколько слоев, затем помещались в сковороду с очень глубокими краями, на дно которой наливалась вода.

Сегодня еда из пароварки по вкусовым качествам близка к той, которую готовили сотни лет назад. Она исключительно полезна, так как продукты сохраняют свой натуральный вкус и аромат, а также максимальное количество микроэлементов и витаминов. В настоящее время используются различные варианты пароварок, в которых можно не только делать блюда из мяса и овощей, но и вкусную выпечку.

Польза для здоровья

Еда из пароварки исключительно вкусна и полезна для желудочно-кишечного тракта, так как обладает щадящим воздействием. Именно такие блюда рекомендуются для ежедневного приема в пищу при заболеваниях двенадцатиперстной кишки, язве желудка, гастрите и холецистите.

Почему блюда из пароварки столь полезны для здоровья? Дело здесь в том, что во время их приготовления не образуется большого количества холестерина, вредных жиров. Блюда получаются легкими, с низкой калорийностью. Именно поэтому еда на пару рекомендована аллергикам и тем, кто имеет сердечнососудистые заболевания, избыток веса.

Пища из пароварки рекомендована и для беременных, маленьких детей, пожилых людей. Горячий пар, который образуется в процессе приготовления, убивает все микробы и вредные микроорганизмы, придавая блюдам сочность и тонкий вкус. При тушении либо варке продуктов примерно 25-50% полезных веществ и минералов выделяется в воду, что снижает их пользу. Даже обычный бульон, который считается очень полезным, не содержит в себе всех тех полезных веществ, которые можно сохранить, используя для приготовления пароварку. Традиционная жарка тоже не добавляет пользы, так как при подобной довольно жесткой обработке образуются вредные для здоровья канцерогены, а количество сохраняемых полезных веществ оставляет всего лишь 1-3%.

Пароварка лишена таких негативных моментов. Это идеальный вариант для получения вкусной, полезной, низкокалорийной пищи, богатой минералами, витаминами, микроэлементами, которые так необходимы организму.

Пароварка – отличная замена сковородке

Если вы купили пароварку, но опасаетесь, что количество рецептов ограничено, то можете не беспокоиться – это далеко не так. На пару можно готовить практически любые блюда, которые разнообразят меню и украсят любой стол. Для приготовления можно использовать рыбу, мясо, яйца, любые овощи, крупы. Необыкновенно вкусными получаются даже такие привычные блюда, как вареники и пельмени. При желании можно готовить даже фруктовые салаты и любимые десерты.

Пароварка сегодня – это самая лучшая замена кастрюлям и скороваркам, которые не смогут гарантировать такого отличного качества и высочайших вкусовых показателей. Однако Не рекомендуется в такой посуде готовить макароны и субпродукты, которые требуют особого подхода в приготовлении.