ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Как правильно выбрать кухонные ножи

Кухонный нож является неотъемлемым рабочим инструментом на любой кухне. Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент ножей, начиная от универсальных и заканчивая различными слайсерами и специфическими функциональными моделями для нарезки тончайших кусочков филе.

Основные критерии

При выборе ножей в первую очередь необходимо исходить из следующих нюансов:

  • Особенности вашего меню. Если вы не представляете свою жизнь без всевозможных хрустящих булочек или воздушных кондитерских изделий, вам необходим специальный хлебный нож с закругленным кончиком и волнистым лезвием. Для любителей овощей настоящим подарком станет маленький нож с жестким лезвием, позволяющий не только быстро приготовить салат, но и сделать любое фантазийное украшение из фруктов.
  • Объем приготовляемых блюд. Для людей, питающихся в основном вне дома, достаточно будет иметь минимальный набор ножей Гипфел, включающий поварской, модель для чистки и нож с сепарейтерным лезвием. Это позволит вам легко и быстро приготовить практически любое блюдо без особых сложностей. Хозяйки, постоянно балующие своих близких и родных разнообразным меню, должны иметь в кухонном арсенале весь спектр как основных, так и вспомогательных ножей.
  • Индивидуальные предпочтения. Если вы с особым трепетом относитесь к приготовлению пищи, возводя это в ранг кулинарного искусства, и для вас важен не только вкус блюд, но и его оформление, выбирайте профессиональные ножи. Именно они обеспечат безукоризненную чистку овощей и фруктов, прозрачность сырной нарезки, тонкую шинковку самых привередливых продуктов, например, аппетитный вид закуски из ломтиков вяленой рыбки.

Следует помнить, что одним из самых важных критериев, определяющих качество ножа, является материал, из которого изготовлено его лезвие. В ножах Гипфел используется хромо-молибденовый сплав высочайшего качества или сплав углеродистой стали. Тщательная заводская заточка обеспечивает безупречную эксплуатацию изделия в течение длительного времени. Если вы сторонник современных решений, обратите внимание на специальные модели керамических ножей. Они не нуждаются в заточке, сохраняют великолепный неизменный внешний вид и отличаются бактерицидными свойствами.

Как правило, наборы кухонный ножей дополнены приятными и нужными аксессуарами: настенными магнитными планками для хранения или вариативными подставками. Если вы приобретаете модели с классическим лезвием, стоит сразу купить точило для ножей. Оно может быть как алмазным, так и комбинированным, состоящим из алмазной и керамической рабочей поверхности.

Приобретайте оригинальные ножи Гипфел и почувствуйте себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне, удивляя близких и друзей виртуозность своей кулинарной фантазии и совершенством оформления любых блюд.