на 0 руб.
Как правильно сварить кофе?
Казалось бы, задай этот вопрос кому угодно – и у него непременно найдется собственный рецепт, непременно единственно верный. Кто-то предпочитает готовить этот бодрящий напиток в кофеварках и кофе-машинах. Не будем рассматривать такие примеры, так как здесь бездушная техника все делает за вас. Чтобы вложить в кофе душу, следует варить его турке и только. Как? Сейчас расскажем!
Вкусный кофе: пошаговая инструкция
Для приготовления кофе в домашних условиях потребуется турка (предпочтительно медная), ложка с длинной ручкой, холодная кипяченая вода и сам кофе. Некоторые ценители этого напитка считают, что добавки в виде пряностей, сахара, меда и молока оскорбляют его рафинированный вкус. На противоположной стороне баррикад – любители кофе с добавками. Спор между ними вряд ли когда-то прекратится, поэтому выбирая дополнительные ингредиенты, просто ориентируйтесь на свой вкус.
Кофе можно смолоть самостоятельно или купить готовый в магазине. Турка должна иметь сужение в верхней части. Это необходимо, чтобы образующаяся при варке пенка не убежала. Определить количество сухого продукта для каждой персоны можно опытным путем, но обычно это чайная ложка на одну среднюю чашку.
Прежде чем приступить к варке кофе, турку следует прогреть. Для этого отдельно кипятим воду и ополаскиваем ей турку изнутри. Далее насыпаем ложечкой необходимое количество кофе и заливаем его кипяченой водой.
Чтобы не навредить вкусу, напиток ни в коем случае нельзя кипятить. Знатоки этого напитка считают, что оптимальная температура, при которой перемолотые кофейные зерна полностью отдают потенциал вкуса и аромата, колеблется в пределах 92-97°С.
Как только вода начнет прогреваться, следует тщательно следить за образованием пенки. Когда она будет подниматься выше перешейка турки, пора снимать кофе с огня.
Конечно, это самый несложный способ приготовления напитка. К счастью, никто не запрещает вам проводить вкусовые эксперименты на собственной кухне. Выбирайте разнообразные бренды кофейных зерен, играйте с вкусовыми добавками, изобретайте новые композиции и наслаждайтесь результатом своего кофейного творчества!