на 0 руб.
Как правильно выбрать посуду с керамическим покрытием?
Современные инновации и новейшие технологические процессы помогают создавать все новые и новые кухонные новинки, даря людям посуду, которая готовит еще быстрее, сохраняя все полезные свойства продуктов, витамины и микроэлементы. Именно о таких чудо-изделиях сейчас и пойдет речь.
На сегодняшний день посуда с керамическим покрытием завоевывает все больше приверженцев как среди профессионалов кулинарного дела, так и среди простых домохозяек, ведь такая поверхность отличается экологичностью и универсальностью.
Кастрюльки, сковороды, сотейники, ковшики и молочники, покрытые керамикой, не выделяют вредных веществ даже при температуре 450 С, не боятся использования металлических лопаток, потому что отличаются отменной прочностью и стойкостью к механическому воздействию.
Почему керамика предпочтительнее?
При производстве посуды с керамическим покрытием не используют токсичные вещества – это особый слой дна, создающий непроницаемую поверхность, которая не позволяет пламени перегревать пищу до пригорания. Такая поверхность выдерживает даже самые высокие температуры без повреждения своей текстуры, что влияет и на ее внешний вид. Высокая теплопроводность привлекательна для тех, кто ведет здоровый образ жизни – такая посуда позволяет готовить с минимальным использованием масла.У нее есть и другие преимущества:
- очень высокая прочность и износостойкость;
- отсутствие химической реакции с приготовляемой пищей и моющими препаратами;
- жароупорность и стойкость к коррозии;
- отсутствие в составе свинца и кадмия, что благотворно сказывается на общем состоянии организма;
- поверхность надежно защищена от царапания, трещин и протертостей;
- простота чистки и ухода.
Чем руководствоваться при выборе?
Важно учитывать следующие нюансы, выбирая посуду с покрытием из керамики:
- Вес изделия: тяжелая сковорода обладает достаточно толстыми стенками и дном, что обеспечит равномерный нагрев и оптимизирует процессы приготовления пищи, толщина дна изделия должна быть 5-7 мм.
- Ручка посуды: предпочтение отдается съемной или литой, а не закрепленной болтом.
- Внутренняя поверхность изделия: изнутри посуда с керамическим покрытием должна быть ровной, дно же может быть как гладким, так и ребристым.
- Способ нанесения покрытия: методом наката или же напыления. Второй способ предпочтительнее, потому что при его использовании покрытие наносят на готовую посуду, соответственно оно не повреждается. При накате керамическим слоем покрывают диск из металла, а после из него специальным прессом выдавливается сковорода, что может деформировать поверхность в процессе изготовления посуды.
- Гарантийный срок. Хорошее и качественное изделие с керамическим покрытием всегда будет иметь больший гарантийный срок, так как уважающий себя производитель заботится о своей репутации, а потому дает максимально возможную гарантию на свои товары.
- Цена изделия. Стоит понимать, что посуда с безупречными характеристиками не может быть дешевой, ведь это не штампованная подделка, которая выйдет из строя за пару месяцев. Лучше не экономить на здоровье и приобретать кухонные принадлежности у проверенных продавцов.
Использовать посуду с керамическим покрытием на кухне одно удовольствие: не стоит беспокоиться о полезности пищи, а также не нужно бояться, что ужин пригорит из-за несвоевременного помешивания, поэтому готовить теперь можно быстро и всегда с удовольствием!