ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Аксессуары для бара

Неважно, где находится бар – в элитном ресторане, маленьком кафе или дома. В любом случае, его наличие предполагает соответствующее оборудование, кухонную посуду и аксессуары. Только комплект необходимого инвентаря поможет справиться с обслуживанием гостей, успешно выполнить все заказы и заслужить отличную репутацию.

В любом баре должны быть два небольших стаканчика из металла, которые отличаются размерами и прикреплены друг к другу дном. Соотношение их объемов может быть, например, 20/40 или 30/50 мл. Это приспособление называется джиггером и служит для отмеривания напитков.

Шейкеры и блендеры – специальные сосуды, в которых смешиваются напитки. С их помощью можно не только приготовить вкусный коктейль, но и, к примеру, измельчить фрукты. Обычный шейкер состоит из трех частей: стакана, в который помещается жидкость или фрукты, маленькой и большой, снабженной ситом крышки.

В процессе приготовления коктейлей, особенно слоистых, пригодится и коктейльная ложка.

Кстати, раз уж вы собираетесь угощать гостей напитками с фруктами (без которых не обходится ни один бар!), то обязательно приобретите барный нож – он должен быть небольшого размера, с лезвием длиной от 7 до 9 см и недлинной ручкой. Такой нож поможет быстро и аккуратно нарезать лимон и другие фрукты, а при необходимости снять цедру.

Еще одно интересное приспособление, с помощью которого бармен вырезает шарики из фруктов для украшения коктейлей и пуншей, – ньюзетная ложка.

Пищевой контейнер из пластика – удобное место для хранения колотого льда. Если же вам понадобится ледяная крошка – всегда выручит специальный измельчитель для ее приготовления.

Очень удачное изобретение – гейзеры из металла или пластика, которые выглядят как насадки на бутылки. Их используют для наливания различных напитков непрерывной тонкой струей. Чтобы гейзеры не засорились, их рекомендуют время от времени промывать.

Держать бутылки удобнее всего на специальной стойке, которая может быть пристенной или вращающейся.

Для отделения льда от напитков вам понадобится стрейнер и еще один необходимый аксессуар для бара – щипцы для колки льда. Риммер – это приспособление, позволяющее красиво оформить бокалы с напитками ободком из сахарной пудры.

Быстро и профессионально открыть любую бутылку поможет набор всевозможных открывалок и штопоров.

Наконец, не забудьте о таких выразительных мелочах, создающих имидж заведения, как разноцветные трубочки, зонтики, палочки и прочие украшения для готовых коктейлей.

Эти и другие специфические предметы должны всегда находиться у бармена под рукой, чтобы он мог быстро и качественно приготовить любой напиток.