ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Уход за сковородой с керамическим покрытием

В последнее время посуда, а в частности – сковороды с керамическим покрытием пользуются немалой популярностью в силу таких достоинств как высокие антипригарные свойства, экологическая безопасность, практичность использования, а также внешняя привлекательность. Однако чтобы продлить срок службы подобного предмета кухонной утвари, следует знать и соблюдать основные правила ухода за ним.

После покупки

Сразу после приобретения новую антипригарную сковороду с керамическим покрытием следует вымыть теплой мыльной водой, а после – хорошо вытереть сухим полотенцем. Загружая такую посуду в машину, следует установить минимальную температуру, чтобы сохранить оксидную пленку. Но предпочтительнее мыть керамику вручную.

Перед использованием смажьте внутреннюю поверхность сковородки растительным маслом и в течение минуты нагревайте на огне – подобная нехитрая операция поможет улучшить антипригарные свойства посуды. Важно не перегреть, так как в результате длительного теплового воздействия покрытие может сильно пострадать.

Кроме того, не забудьте внимательно изучить инструкцию, которая прилагается к сковороде с керамическим покрытием – в ней содержатся базовые правила по эксплуатации и уходу.

В процессе использования

Прежде всего, стоит позаботиться о собственной безопасности, ведь в процессе приготовления посуда будет сильно нагреваться, что относится и к ручкам. Потому или приобретайте сковороду со съемной ручкой, или пользуйтесь кухонными перчатками и силиконовыми прихватками.

Несмотря на то, что керамическое покрытие стойко к механическим повреждениям, для обеспечения сохранности изделия лучше применять пластмассовые, деревянные или силиконовые лопатки.

Сковороды с керамическим покрытием не следует подвергать резким температурным перепадам. Это значит, что подобную посуду следует мыть только после того, как она полностью остынет, а продукты начинать жарить, минут 15 предварительно подержав на столе.

Несколько важных правил

Есть еще ряд очень важных нюансов, которыми нужно руководствоваться, чтобы ваша посуда прослужила как можно дольше:

  • Диаметр конфорки должен быть меньше диаметра дна сковороды.
  • Температура готовки не должна быть слишком высокой, так как керамика является прекрасным тепловым проводником.
  • Не следует делать «термошок», к примеру, ставить сковороду с едой, извлеченной из холодильника, сразу на огонь – предварительно она должна нагреться до комнатной температуры.

Соблюдая все эти нехитрые правила, сковороды с керамическим покрытием будут радовать вас вкусной и безупречно приготовленной едой, а также эстетическим внешним видом на протяжении многих лет!