ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Что должно быть под рукой у каждой хозяйки?

Каждая хранительница домашнего очага должна иметь в доме набор кухонной посуды. Если быть максимально честными и добросовестно пересчитать утварь, которую стоило бы разместить на кухне, то выйдет порядка 50 предметов. Отметим лишь самые необходимые из них:

Кастрюли

На сегодняшний день эту посуду можно купить как по отдельности, так и в комплекте. Первый вариант в некоторых случаях более выгоден: вы сами можете определить, какая кастрюля и для чего вам нужна, выбрать только те модели, которые считаете для себя необходимыми. А комплект иногда не отвечает предъявляемым требованиям – практика показывает, что порой по 1-2 предмета из набора пылятся на полках без дела.

Вместе с тем, и приобретение кастрюль по отдельности имеет свой минус: со временем в ваших тумбах и шкафах скопится кухонная посуда, совершенно разная по цвету, дизайну и емкости, а это малоприятно для тех людей, которые предпочитают соблюдать во всем идеальный порядок и стилистическое единство. Неплохим выбором в данном случае может стать посуда Gipfel, ведь даже одиночные модели, выполненные из одного и того же материала, в коллекциях этой марки имеют схожий дизайн.

Сковороды

В идеале у вас на кухне должно быть не менее трех сковород, различных по диаметру. Однако тут многое зависит от того, что вы любите говорить. К примеру, обязательно наличие отдельной модели для блинов, для тушения и просто – универсального варианта.

Ножи

Некоторые хозяйки используют лишь один универсальный нож для абсолютно любых продуктов. Но лучше иметь минимум 6 разных моделей данного вида кухонной посуды для мяса, овощей (большой, разделочный, средний для чистки овощей и фруктов, маленький для удаления глазков и прочих поражений), а также для хлеба. Как правило, комплект таких инструментов содержит еще и ножницы, которые просто необходимы на кухне, чтобы резать зелень или отрезать рыбе плавники.

Разделочные доски

Главное, что стоит помнить в отношении данного предмета кухонной утвари – для овощей, мяса и хлеба нужно иметь 3 разные доски, ведь даже при большом старании тщательно промыть поверхность не получится – в образовавшихся царапинах застревают мелкие частички еды, в результате чего там могут завестись опасные микроорганизмы. Если вы используете разделочные доски из дерева, каждый раз до и после использования ошпаривайте их кипятком и ни в коем случае не мойте в посудомоечной машине.

Среди прочей кухонной посуды, которая, несомненно, облегчит домашние хлопоты, можно отметить чесноковыжималку, чайники-заварники, толкушки, молоток для отбивания мяса, ступки, шумовки. Все это в любой момент вы сможете найти в каталоге посуды Gipfel!