ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Современные тенденции в кухонной посуде

Ушли в прошлое те времена, когда выбор кухонной посуды был ограничен утварью из чугуна и алюминия. У современных хозяек гораздо больше возможностей, чем у их мам или бабушек. Современные дизайнеры и инженеры обратили свои взоры и на эту сферу нашей жизни, поэтому каждый сезон рынки буквально взрывают новые тренды в посуде для приготовления пищи. Вот наиболее заметные и актуальные из них.

Посуда с антипригарным и многослойным покрытием

Отчасти антипригарная посуда сама по себе на сегодняшний день новшеством не является, но производство и технологии не стоят на месте. Такая кухонная утварь обладает и другими несомненными достоинствами. Благодаря многослойности конструкции и стеклокерамическому исполнению такая посуда существенно увеличила запас прочности и долговечности, а миф о ее небезопасности для здоровья и вовсе развеян. Многослойные кастрюли и другие емкости для готовки придутся по вкусу экономным хозяйкам. Особенности конструкции позволяют тратить меньшее время на нагрев (а следовательно, сокращают и время приготовления), а также аккумулировать и надолго сохранять тепловую энергию. Таким образом, готовым блюдам не требуется подогрев перед подачей в течение долгого времени. Кастрюля или сковорода с керамическим покрытием – это безусловный лидер среди образцов с антипригарными свойствами. Многослойные емкости для широко представлены в коллекциях немецкой посуды Gipfel.

Керамические ножи

В продолжение керамической темы стоит отметить ножи из этого материала. Конечно, это достаточно хрупкий кухонный аксессуар, но этот минус – ничто по сравнению с массой достоинств. Керамические ножи не теряют остроты и не требуют заточки в течение многих лет независимо от интенсивности использования. С их помощью можно тонко нарезать даже самые сложные продукты, не поддающиеся нарезке обычными ножами – например, мягкие сыры или свежеиспеченный хлеб. Керамическое лезвие лишено недостатков металла – оно не провоцирует окислительные реакции и продукты сохраняют первозданный вкус и цвет.

Разделочные доски и посуда для сервировки из бамбука

Данный материал для изготовления кухонных принадлежностей – отличная альтернатива дереву. Его легко выращивают в искусственных условиях, поэтому бамбуковая посуда и разделочные доски придется по вкусу приверженцам экостиля. Кроме того, в отличие от дерева бамбук обладает большей прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. На его поверхности не образуется сколов, трещин или микропорезов, а значит, и среды для размножения микробов нет.

Посуда и аксессуары из силикона

Силикон – это поистине материал будущего. Он нашел широкое применение в производстве форм для запекания, жаропрочных рукавичек-прихваток, а также кухонных приспособлений для готовки. На кухне оцениваются такие качества силикона, как гибкость, удобство хранения, устойчивость к температурным воздействиям, антипригарные характеристики.

Мы живем в ХХI веке, так зачем же идти на компромиссы. Следя за последними разработками в бытовой технике и принадлежностях для кухни, вы будете получать удовольствие от самых простых домашних забот. Наша жизнь состоит из мелочей и ежедневно рутины, так почему бы не придать ей эстетики и комфорта!