ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Приготовление еды на сковородах с керамическим покрытием

Вкусная и здоровая пища находит все больше поклонников среди самых разных социальных групп населения. Для приготовления таких блюд требуется специальная посуда, которая позволяет при минимальном использовании масла или полном его отсутствии сохранить все полезные свойства и витамины, содержащиеся в продуктах. Сковороды с антипригарным покрытием являются оптимальным решением для людей, заботящихся о правильном питании для своих близких и родных.

Особенности посуды

Сковороды с керамическим покрытием – это настоящий прорыв в области технологии изготовления кухонной посуды. В результате производства на такой утвари создается невероятно прочный, плотный и пористый слой. Таким изделиям не страшна высокая температура (до +450 оС), поверхность практически не царапается острыми предметами и абсолютно экологична. При этом сковороды с антипригарным покрытием отличаются небольшим весом и удобством в эксплуатации.

Рифленое дно такой посуды обеспечивает равномерное распределение масла, позволяя одинаково хорошо прожарить каждый кусочек. Приятное свойство сковороды с керамическим покрытием – весь жир, который образуется в процессе готовки, остается именно в этих рифленых углублениях, когда вы вынимаете готовое блюдо. Светлая внутренняя поверхность является еще одним преимуществом посуды, добавляя эстетический нюанс в процесс приготовления пищи.

Готовим по правилам

После того, как сковорода с керамическим покрытием была тщательно подготовлена к дальнейшему использованию (посуда должна быть вымыта горячей водой с использованием мягких моющих средств и насухо вытерта), настало время для первых кулинарных экспериментов.

Если вы никогда не пользовались сковородами с антипригарным покрытием, учтите, что пища в них не только не пригорает, а практически скользит по рифленому днищу. Определить степень прожарки куска мяса по принципу «приставания» к сковороде в данном случае нельзя. Даже если ваша котлета с поджариваемой стороны станет практически похожа на уголь, она все равно будет свободно скользить. Это отличительная особенность сковород с керамическим покрытием, и с течением времени вы научитесь контролировать приготовление другими способами.

Несмотря на свое название, на сковородах с антипригарным покрытием готовить совсем без масла нельзя. Обязательно капните немного оливкового или любого другого масла в центр посуды и силиконовой кисточкой распределите его по всей поверхности. Вы также можете смазать маслом сковороду непосредственно сразу после мытья, это обеспечит поддержание ее антипригарных свойств.

Готовить на сковородах с керамическим покрытием можно практически все. В ней великолепно получаются кружевные блинчики, пышные сырники и оладьи. Овощное рагу сохранит свою сочность, а рифленое дно гриля поможет создать хрустящую корочку для стейка из рыбы или отбивной. Это посуда идеальна для приготовления диетических блюд и при наличии съемной ручки может использоваться в духовом шкафу.

Сковороды с антипригарным покрытием станут настоящими помощниками на вашей кухне, помогая быстро и легко создавать настоящие кулинарные шедевры, полезные для здоровья.