ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Кухонный гриль – какой лучше выбрать?

Для любителей сочных блюд с хорошо подрумяненной корочкой настоящим подарком станет электрический или газовой гриль для домашнего использования. Сегодня производители предлагают большой выбор моделей с различным функционалом, некоторые даже могут совмещать в себе комбинацию непосредственно гриля, пароварки и блинницы.

Газовый гриль

В качестве источника тепла в газовых грилях используется специальные сменные газовые картриджи, содержащие пропан или пропановую смесь. Горелка вырабатывает ИК-излучение, что создает идентичный углям настоящего костра эффект. Главное достоинство газовых грилей – их универсальность и автономность. Вы можете использовать данное устройство и в условиях городской квартиры, и при выезде на пикник. Наличие верхней крышки позволяет готовить блюда на гриле как в традиционной духовке.

К самым простым газовым грилям относятся жаровни, которые устанавливаются на обычные газовые конфорки. Однако следует учесть, что любой прибор, работающий на газу, требует особо тщательного соблюдения правил безопасности, а при готовке на домашней кухне необходимо в обязательном порядке обеспечить хорошую вентиляцию помещения.

Электрический гриль

Для работы электрическому грилю – профессиональному кухонному оборудованию – требуется подключение к электросети. Нагревательным элементом данной разновидности кухонного гриля служат ТЭНы, которые в зависимости от модели могут быть установлены на нижнюю и верхнюю или заднюю поверхности. Процесс приготовления задается встроенным программатором, время устанавливается при помощи таймера. Как правило, мощность электрических грилей варьируется в пределах 1400-1800 Вт. В зависимости от способа размещения такие кухонные грили делятся на переносные (настольные) и стационарные (встроенные). Достоинством первых является возможность их установки на любой поверхности, к преимуществам вторых можно отнести повышенную теплоотдачу и оптимальное сочетание функционала и компактных размеров.

Преимущества кухонных грилей

Сегодня в моде здоровое питание, и именно кухонные грили позволяют приготовить полезные и вкусные блюда без использования жира и масла. Благодаря тому, что при производстве кухонных грилей применяются высококачественные материалы, нагреваясь, такая посуда не выделяет вредных канцерогенных веществ. На газовых или электрических грилях можно приготовить огромное количество блюд: от традиционных мясных деликатесов и запеченных овощей до хрустящей рыбы и восхитительных швейцарских раклетт.

Грили Gipfel отличаются традиционным качеством, а специальное антипригарное керамическое или мраморное покрытие позволяет добиться золотистой корочки снаружи и сохранить при этом сочность пищи внутри. Для удобства использования протвини Gipfel имеют безопасные силиконовые ручки, сковороды – съемные ручки.

Посуда Гипфел пользуется большой популярностью у людей, ведущих здоровый образ жизни и заботящихся о приготовлении вкусной и разнообразной пищи для своих родных и близких.